Главная › Новости
В России с 2017 года вводится новый перечень жизненно важных лекарств и появится реестр застройщиков
30.12.2016 228 0

 

 

Ситуация с лекарствами обсуждалась на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами, - сообщает сайт Первого канала.

В частности, речь шла о списке жизненно важных препаратов. За последние два года он был заметно расширен, включили почти 100 новых наименований. А со следующего года перечень решено формировать по новым правилам – число препаратов не будет фиксированным.

- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, самое главное, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей. И действительно, надеюсь, это позволит лучше понимать, какие лекарства действительно востребованы, что происходит с ценообразованием, насколько регионы обеспечены тем или иным лекарственным препаратом, - рассказал председатель правительства.

Дмитрий Медведев также напомнил: с 2017 года вступают в силу законы, которые должны защитить права участников долевого строительства. В частности, вводится единый реестр застройщиков. Усиливается государственный контроль в этой сфере.

Источник: www.grozny-inform.ru


Комментарии (0)
avatar