Главная › Новости
В Минздраве Чечни прошел семинар "Новые методы хирургического лечения травматологии и ортопедии"
02.12.2016 240 0

 

 

Вчера, по приезду, доктор Стамбульской клиники встретился с министром здравоохранения ЧР Э.Сулеймановым, где он подробно рассказал о цели своего визита и обсудил детали трехдневного пребывания, в рамках которого и проходит сегодняшний семинар на тему "Новые методы хирургического лечения травматологии и ортопедии"с участием республиканских ортопедов и травматологов.

Открывая работу семинара, заместитель министра здравоохранения В.Адамов от имени Эльхана Абдуллаевича приветствовал гостя и отметил, что такой опыт важен в совершенствовании оказании медпомощи населению.

Перед своей презентацией доклада Т.Озлер поблагодарил руководство региона и здравоохранения за приглашение в Чеченскую Республику.

- Я давно хотел побывать в Чеченской Республике, и вот, благодаря приглашению Эльхана Абдуллаевича, мне довелось осуществить эту мечту. Рад сообщить вам, что Грозный произвел на меня неизгладимое впечатление. Также хочу отметить, что будем рады если чеченские коллеги изъявят желание пройти специализацию на базе наших клиник, сможем прислать к вам своих специалистов для мастер-класс в Чечню,- сказал Т.Озлер своем приветственном слове.

 

Далее, присутствующим в зале докторам ЧР Т.Озлер подробно рассказал, как они проводят операции по артропластике, какие методы анестезии используются и как проходит реабилитация пациентов. Турхан Озлер отметил, что их пациенты в основном 60- летнего возраста, и благодаря таким операциям они получают возможность прожить жизнь без боли и дискомфорта.

После выступления турецкого доктора, врач-ортопед Республиканской детской клинической больницы г. Грозного задал Т.Озлеру вопросы о сроках операции, ведь как известно, во время оперирования на ногу накладывается жгут, в результате чего можно обойтись без кровопотери. На что Т.Озлер ответил, что процедура смены сустава должна проходить максимум за час, поэтому здесь необходим опыт работы.

Вопросы докторов касались и других моментов, связанных со сложностью оперирования, на которые Т.Озлер дал подробные ответы.

После семинара ортопед изТурции ознакомится с работой Врачебно-физкультурного диспансера г.Грозного и проведет консультацию больных в нескольких медучреждениях Чеченской Республики.

Источник: www.grozny-inform.ru


Комментарии (0)
avatar