Главная › Новости
В Чеченской Республике активно развивается сфера медицинского обслуживания
30.03.2018 250 0
 

Торжественное открытие республиканского госпиталя ветеранов войн состоялось в Грозном 21 апреля. Он был создан в Чечне еще в 1944 году и полностью разрушен в ходе боевых действий во время первой чеченской кампании 1994-1996 годов. Функционирует медицинское учреждение с 1946 года. Госпиталь был переименован в Республиканский госпиталь ветеранов войн. В октябре 2004 года вновь переименовали в ГБУ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн». С 1991 года бессменно возглавляет данное лечебное учреждение Рамазан Дудаев.

По многочисленным просьбам пациентов госпиталя ветеранов войн корреспондент ИА «Грозный-информ» посетила медицинское учреждение.

По словам начальника РКГВВ Рамазана Дудаева, госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием.

- Стационарные отделения госпиталя рассчитаны на 290 койко-мест, а поликлиника ежедневно может принимать до 300 пациентов. Госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием, в том числе барокамерой для насыщения организма человека кислородом, кабинетом компьютерной томографии, УЗИ. Также в госпитале установлено специальное оборудование, которое позволят проводить сложные операции в режиме онлайн.

- Мы обеспечиваем многопрофильную медицинскую помощь инвалидам и ветеранам ВОВ, участникам военных конфликтов на Кавказе, воинам-интернационалистам, труженикам тыла, участникам боевых действий, ветеранам труда, а также членам их семей. Больница полностью обеспечена лекарственными препаратами, современным медицинским оборудованием. Мы стараемся делать все возможное и оказывать своевременную медицинскую помощь больному, - рассказывает Рамазан Дудаев.

Автор этого материала, пообщалась и с пациентами больницы. По словам 65-летнего имама Алдынской мечети Шамхана-хаджи Хамадова, в госпитале работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают своевременную медицинскую помощь.

- У меня был обширный инфаркт передней перегородочной области. В ходе обследования выяснилось, что ранее была постинфарктная стенокардия. В связи с сильной болью я обратился в больницу. После чего мне оказали всю необходимую медицинскую помощь. Все прошло удачно, после болей у меня не возникало. Особенно хотелось бы отметить идеальную чистоту и порядок в больнице, отличное оснащение, и великолепные условия. Очень обходительные, терпеливые, высококвалифицированные специалисты, которые выполняли свою работу должным образом, понимая, какая ответственность на них лежит, - рассказывает Шамхан-хаджи Хамадов.

Пациент выразил слова благодарности специалистам госпиталя.

- Выражаю благодарность всем медсестрам и непосредственно Рамазану Дудаеву. Я уверен, такая добросовестная работа врачей и медперсонала - это его заслуга, - отметил Шамхан-хаджи Хамадов.

Источник: www.grozny-inform.ru


Комментарии (0)
avatar